A refeição foi um mimo, com entradas de queijo, presunto e enchidos, migas de bacalhau com pastéis do mesmo (foi genial o método encontrado de dividir 4 + 4 pastéis por 7 pessoas... e mais genial ainda o método "um dó li tó" que o Rafaelito arranjou para sacar o meio pastel que sobrava), cabrito assado e requeijão com doce de abóbora, tudo acompanhado com um cumpridor vinho do Dão.
Tudo? Não. Faltava uma sopa que o Mário Rui... digo, Padre Fontes pediu para aconchegar o estômago.
Ó Celeste, tu é que a sabes toda, quando pediste uma garrafa de jeropiga branca. É que estava mesmo uma delícia... fresquinha...
Já não me recordo o que a Olinda estava a dizer à senhora do restaurante Miralva (que recomendo), mas devia ter a ver com matraquilhos.
"Faz-me falta um preto"
desabafou a TriMargarida, que eu bem ouvi.
É uma maravilha tocarmos, cantarmos e falarmos com pessoas que não estão à espera... e que retribuem com olhares e sorrisos que nos ficam gravados para toda a vida.
O Paulo Moura fica bem com qualquer chapéu.
"Para esmoer", fomos a pé e a cantar até à ponte sobre o Alva (com vários coros caninos a acompanharem-nos no trajecto). Ao regressarmos aos carros, as senhoras da loja onde começámos a cantoria desafiaram o Rafaelito (é só charme, o gajo): "Então, não nos traz cá o boné?" e a TriMargarida lá foi levá-lo, tendo recebido um queijo. Mais tarde, o Rafaelito sugeriria que se cortasse o queijo em sete partes. O Mário Rui.... digo, padre Fontes respondeu que "só se fosse ralado".
Ao fim da tarde, regressámos à Covilhã, onde nos encontrámos com o Car(v)alho e a Fernanda, que chegavam de Viseu. O Isso Agora e a sua cachopa iriam ter connosco ao centro comercial Serra Shopping, onde tivemos que levar a TriMargarida para ela comprar pensos... para um dói-dói.
Antes de irmos para o "Roteiro de Gastronomia Afrodisíaca e Recital de Poesia Erótico-Satiríca, com Mário de Carvalho, no Hotel Turismo da Covilhã, cuja ementa era Cogumelos com Alho e Picante, Espetada de Tamboril e Camarão com Molho Tropical, Caril de Aves com Frutas e Mesa dos Pecados, ao preço de € 20 sem bebidas, com um espectáculo de Paulo Patrício («Prédio do Vasco», TVI)", passámos pela sede da Associação de Estudantes da Universidade da Beira Interior (AAUBI), onde assistimos à afixação das fotos da exposição «Nu Artístico».
Um jantar descrito como "Roteiro de Gastronomia Afrodisíaca e Recital de Poesia Erótico-Satiríca, com Mário de Carvalho, no Hotel Turismo da Covilhã, cuja ementa é Cogumelos com Alho e Picante, Espetada de Tamboril e Camarão com Molho Tropical, Caril de Aves com Frutas e Mesa dos Pecados, ao preço de € 20 sem bebidas, com um espectáculo de Paulo Patrício («Prédio do Vasco», TVI)" promete. Será que cumpre? Só vendo as cenas do próximo capítulo...
Ainda bem que quase não fui...
ResponderEliminarFoi realmente um fim de semana em cheio!
ResponderEliminarE para ser bem original foi do outro mundo a cena trágico-cómica, dos sem abrigo que entraram pelas portas do fundo, com uma afrodisiaca personagem feminina, que com inteligência de franga bem aprautada, mandou chamar o mestre de sala para resolver tão delicado problema, que não sabia como podia mandar sentar tão indigentes pessoas numa sala completamente cheia de ninguém!
Só reunindo a direcção do hotel poderia ser resolvida questão tão melindrosa!
Por "maioria"- a franga aprautada votou contra, foi dada a setença, a qual foi devidamente fundamentada: devem entrar pela porta principal, para que possam ser considerados gente com principios, MEIOS e afins, devem entrar com delicadeza, com passo firme e cabeça levantada para que não levantem suspeitas.Se houver alguma falha, vão ter que sair novamente e repetir tudo novamente.
Penso que foi a São Rosas que se peidou, pois tivemos mesmo que repetir a entrada!
Uma vez entrados com sucesso, foi recomendado que não reagissemos às anedotas ARTECORE, com demasiado entusiasmo, pois poderíamos incomodar o pessoal que andava a servir os frangos a nadarem em óleo a...viagra...dos, tal era o rubor que nos subiu às partes podengas!
Como a sala só nos tinha a nós a ouvir tão picantes anedotas, ficámos todos cheios de vontade de lá voltar o mais rápidamente possivel, principalemte o PM para nos garantir a boa qualidade do vinho, magistralmente aberto e depositado nos copos, por tão diligente agente de Baco!
Os nossos parabéns ao HOTEL TURISMO DA COVILHÃ!
NOTA: nunca entrem pela porta dos PIORNOS....
O vosso cegueta do ouvido e surdo no olhar!
Foi bem erótica, essa cena...
ResponderEliminarfim de semana à maneira, hehehe!
ResponderEliminar7 a dividir por 8, lá lá lá, um dó li tá, brilhante!!
ninguém resiste à cantoria da tuna meliches, até houve uns carros a andarem pra cima e pra baixo só para ouvirem a famosa tuna!! :)
ERRATA:
ResponderEliminarA professora manda corrigir:
pnde de lê aprautada, deve ler-se"aperautada"
e delicadeza por delicadesa.
Quem não estiver de acordo que diga, ou então cale-se para sempre!
"Aperaltada", queres tu dizer.
ResponderEliminarE JF, já me esquecia dessa do "Um dó li tó" que o Rafael utilizou para sacar o meio pastel de bacalhau que sobrava.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarReparo que o frango... digo, ave afrodisíaca te fez aparecer uma glande no queixo.
ResponderEliminarSão Rosas enganei-me no "capítulo", por isso mudei a minha sandes, para o capítulo a que corresponde a foto.
ResponderEliminarEu percebi ;-)
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